Вверх

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к народу, заявив, что вступает в должность главы Совета безопасности и планирует "действовать жестко". Нурсултан Назарбаев на фоне протестов уходит в отставку, - сообщает УНН.

В видеообращении президент Казахстана подчеркнул, что останется в столице, "что бы ни было", а также о вступлении в должность председателя Совбеза и планы "действовать жестко".

Отметим, что к этому времени пожизненным председателем Совбеза Казахстана был Назарбаев.

"... Как глава государства и с сегодняшнего дня председатель Совета Безопасности планирую действовать максимально жестко. Это вопрос безопасности наших граждан, которые обращаются с многочисленными просьбами ко мне защитить их жизнь и жизнь семей. Это вопрос безопасности нашего государства. Уверен, что народ меня поддержит. Хоть бы что, я буду находиться в столице. Это мой конституционный долг быть вместе с народом. Вместе мы преодолеем эту черную полосу истории Казахстана. Выйдем из нее сильными. Вскоре я выступлю с новыми предложениями по политической трансформации Казахстана. Я остаюсь на прежней позиции последовательных реформ", - сказал Токаев.

Как сообщал "ОстроВ", 4 января в Казахстане обострилась ситуация с протестами, которые вспыхнули из-за резкого подорожания сжиженного газа. Сегодня, 5 января, правительство Казахстана ушло в отставку на фоне охвативших страну массовых протестов. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении чрезвычайного положения в столице. Демонстранты захватили Алматынсую резиденцию президента. Полиция начала переходить на сторону протестующих, сдавая им технику.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: