Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российский националист и черносотенец Егор Просвирнин погиб, выпав из окна своей квартиры. Об этом сообщают российские СМИ.

Просвирнин был основателем ультра-националистического интернет-издания "Спутник и погром"

Его голое тело обнаружили под окнами жилого дома на Тверской улице. В руках он держал нож и баллончик с перцовым газом. Соседи Просвирнина рассказали, что весь день из его квартиры доносились крики и ругань. Якобы под воздействием наркотиков он ругался и выгонял из дома жену и тещу.

В 2014 году он поддержал российскую оккупацию Крыма и так называемую "русскую весну" на Донбассе. Будучи убежденным украинофобом, призывал "обрушить Украину". Утверждал, что его читатели активно вступают в ряды боевиков "ДНР/ЛНР". По его инициативе так же были собраны деньги на покупку БТРа для так пророссийских сепаратистов.

 

Националистическая деятельность Просвирина, граничащая с фашизмом, по словам соратников, всегда была на грани Уголовного кодекса. В 2017 году его детище – черносотенное издание "Спутник и погром" было заблокировано по требованию Генпрокуратуры за пропаганду идей национальной и религиозной розни и позже объявило о закрытии. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: