Воскресенье, 22 мая 2022, 20:001653238852 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Беларусь готова разместить у себя ядерное оружие при угрозе со стороны НАТО. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей в интервью телеканалу RT Arabic, - сообщает БелТА.

Макей сказал, что НАТО вплотную приблизилось к белорусским границам, при этом военная активность альянса и количество военных учений значительно увеличились.

"То, о чем заявил президент Александр Лукашенко, что мы рассматриваем возможность размещения на территории Беларуси ядерного вооружения, - это один из возможных ответов на будущие возможные действия со стороны Североатлантического альянса на территории Польши", - сказал  глава МИД Беларуси.

По его мнению, определенный плацдарм против России НАТО сейчас создает и в Украине. "Мы видим, что численность военнослужащих США и НАТО, находящихся на территории Украины, возрастает", - сказал он, добавив, что происходящее в Украине используется руководством Североатлантического альянса для наращивания возможностей в регионе.

Как сообщал "ОстроВ", замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что требования США и НАТО к России, касающиеся "неких мероприятий" на ее территории считают неуместными, и отказались давать дополнительные гарантии ненападения на Украину.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: