Вверх

В Кремле заявили, что требования США и НАТО к России, касающиеся "неких мероприятий" на ее территории считают неуместными, и отказались давать дополнительные гарантии ненападения на Украину. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью "Интерфаксу".

Говоря о том, готова ли Москва дать какие-то ответные гарантии, такие, например, как гарантии ненападения на Украину или других действий в отношении этой страны замминистра сказал: "Они требуют от нас неких мероприятий на нашей территории, что у нас вызывает естественное отторжение как по сути, так и по форме такого рода требования".

Рябков сказал, что требования неуместны, а никаких дополнительных гарантий безопасности от РФ не просят. "Все соответствующие гарантии мы предоставили еще когда был подписан Будапештский меморандум в 1994 году", - сказал он, добавив, что якобы в Украине "при попустительстве западных покровителей" переворачивают смысл Будапештского меморандума.

"Будапештский меморандум касается гарантий безопасности Украины как неядерного государства по смыслу ДНЯО (Договоор о нераспространении ядерного оружия, - прим. ред.). И с этой точки зрения все гарантии обеспечены и соблюдены. Но в Будапештском меморандуме нет ни слова ни о госпереворотах в Украине и последующих действиях, ни о возможности, скажем так, называя вещи своими именами, делать вывод частью населения, на тот момент проживавшей в пределах Украины, о том, стоит ли продолжать жить там или нужно вернуться в состав Российской Федерации", - сказал замглавы МИД РФ.

Как сообщал "ОстроВ", в Москве предложили Вашингтону переговоры по гарантиям безопасности исключительно на двусторонней основе, без европейских союзников.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: