Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Возможность отправки американских войск для защиты Украины в случае российского вторжения не рассматривается, так как эта страна не является государством-членом НАТО. Об этом заявил президент США Джо Байден, - сообщает "Радио Свобода".

"Идея того, что Соединённые Штаты будут в одностороннем порядке использовать силу, чтобы противостоять российскому вторжению в Украину, прямо сейчас не рассматривается. У нас есть моральное обязательство и юридическое обязательство перед нашими союзниками по НАТО, в соответствии в пятой статьёй договора. Но это обязательство не распространяется на Украину", - заявил Байден, отвечая на вопросы журналистов у Белого дома 8 декабря.

Байден коснулся и состоявшегося днём ранее, 7 декабря, своего двухчасового телефонного разговора с российским президентом Владимиром Путиным. 

По словам главы американской администрации, Байден дал ясно понять Путину, что если Россия начнёт операцию против Украины, она столкнётся с такими экономическими последствиями, каких не было прежде. И, как подчеркнул Байден, он уверен, что Путин "воспринял это послание".

Как сообщалось, накануне президент США Джо Байден предупредил Путина о "самых жестких санкциях" в случае вторжения РФ в Украину.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: