Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В МИД России прокомментировали сообщения американских СМИ о значительном скоплении российских войск на границе с Украиной и якобы ведущейся Москвой подготовке ко вторжению на украинскую территорию, - пишет российский "Коммерсантъ".

"Российские вооруженные силы на российской территории - законное право суверенного государства", - заявила официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова, добавив, что "исходя из действий НАТО в регионе, американская пресса должна быть озабочена агрессивными действиями не России, а США".

По ее словам, "Штаты проводят спецоперацию по нагнетанию обстановки вокруг Украины с перекладыванием ответственности на Россию".

"Ее основу составляют провокационные действия вблизи российских границ, сопровождаемые обвинительной риторикой в адрес Москвы", - сказала Захарова, назвав это "обычной западной тактикой".

Как сообщал "ОстроВ", американская разведка считает, что Российская Федерация планирует вторжение в Украину через несколько фронтов уже в начале следующего года. Для наступления хотят привлечь до 175 тыс. военнослужащих.

Согласно данным западных разведок, нападение РФ на Украину планируется в три этапа в начале 2022 года с целью захвата до двух третей территории Украины, включая Киев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: