Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Американская разведка считает, что Российская Федерация планирует вторжение в Украину через несколько фронтов уже в начале следующего года. Для наступления хотят привлечь до 175 тыс. военнослужащих. Об этом заявил официальный представитель администрации президента США Джо Байдена на условиях анонимности иностранным СМИ, - пишут "Факты", ссылаясь на The Washington Post и AP News.

По данным разведки США, Кремль планирует военное наступление на Украину уже в начале 2022 года.

Масштаб сил может быть значительно больше, чем весной 2021 года во время военных учений с участием РФ у границ Украины. Россия планирует широкое передвижение 100 батальонных тактических групп, привлекая 175 тыс. военных. Кремль намерен использовать бронетехнику и артиллерийскую технику.

Американские разведчики выяснили, что войска России развернули 50 тактических групп с участием 70 тыс. военных, танков и артиллерии, однако они прогнозируют наращивание сил с широким передвижением батальонов у границ Украины.

По данным разведки США, солдаты РФ могут оставить оборудование на тренировочных объектах и ​​атаковать Украину.

Представитель администрации США заявил, что разведка заметила наращивание усилий России по пропаганде с помощью доверенных лиц и СМИ с целью очернить Украину и НАТО перед возможным вторжением. В частности, увеличилось количество пропагандистских материалов.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что у восточных границ Украины и на временно оккупированной территории Донбасса зафиксировали более 114 тыс. российских солдат, еще 30 тыс. военных были замечены в Крыму.

По его мнению, возможность полномасштабного вторжения России на территорию Украины находится на беспрецедентном уровне.

Как сообщал "ОстроВ", в Кремле обвинили президента Украины Владимира Зеленского в посягательстве на территориальную целостность России.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: