Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Белый дом 24 ноября распространил специальное заявление президента США Джо Байдена в память о Голодоморе. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Каждый ноябрь мы торжественно чтим и отдаем дань уважения памяти миллионов невинных украинцев, которые пострадали и погибли во время Голодомора – «голодной смерти» – в 1932 и 1933 годах. Мужчины, женщины и дети, которые погибли во время этого голода, стали жертвами жестокой политики и преднамеренных действий режима Иосифа Сталина", - говорится в заявлении.

В заявлении подчеркивается, что "в этот месяц, когда мы чтим память тех, кто был лишен жизни, давайте также вновь заявим о нашей приверженности неустанной работе по предотвращению таких трагедий в будущем и освобождению тех, кто сегодня страдает под гнетом тирании".

"Украинский народ преодолел ужас Голодомора, продемонстрировав свой дух и стойкость, и в конечном итоге создав свободное и демократическое общество. Вспоминая жертв Голодомора и перенесенные ими страдания, Соединенные Штаты также подтверждают нашу приверженность народу Украины сегодня и нашу непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", - указывается в заявлении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: