Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Азербайджан и Армения 16 ноября прекратили боевые действия в районе границы после телефонных переговоров, которые провел министр обороны России Сергей Шойгу. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны РФ.

"В настоящее время боестолкновения в районе горы Килисали прекращены, ситуация нормализовалась и находится под контролем", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

В результате телефонных переговоров с главами военных ведомств Азербайджана и Армении, проведенных по инициативе Шойгу, Баку и Ереван приняли меры по стабилизации обстановки в районе границы, заявили в военном ведомстве РФ.

В свою очередь Минобороны Армении сообщило, что при посредничестве России на армяно-азербайджанской границе объявлено перемирие.

"В соответствии с достигнутой при посредничестве российской стороны договоренностью с 18:30 на восточном участке армяно-азербайджанской границы огонь прекращен, обстановка сравнительно стабилизировалась", - говорится в сообщении.

В Минобороны Армении также заявили, что в результате боев с вооруженными силами Азербайджана с армянской стороны есть один погибший - контрактный военнослужащий Меруджан Арутюнян, 1991 года рождения.

"Количество раненых также уточняется. 12 армянских военнослужащих взяты в плен", - сообщили в военном ведомстве.

Отмечается также, что в результате действий армянской стороны "среди личного состава ВС Азербайджана есть многочисленные погибшие, несколько единиц бронетехники выведены из строя или уничтожены".




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: