Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В результате серии нападений на границе Польши с Беларусью 16 ноября пострадали трое офицеров польских силовых структур. Об этом заявил представитель министра-координатора спецслужб Станислав Жарин, - сообщает "Польское радио".

Согласно сообщению, ранения получила сотрудница пограничной службы и сотрудник полиции. Два человека получили удары в голову предметами, летевшими в сторону польских силовиков. Им потребовалась госпитализация. Третье лицо – военный, он пострадал меньше. Ему оказали помощь и он вернулся на первую линию службы.

Станислав Жарин отметил, что нападения мигрантов становятся все более агрессивными. Он добавил, что белорусские службы вооружают мигрантов по ту сторону границы в районе села Кузница.

«Мы знаем, что белорусы привозят на польскую границу, например, брусчатку, камни. К сожалению, сегодня эти предметы летели в направлении поляков. Это очередной этап вооружения мигрантов белорусской стороной», - сказал Жарин.

По его словам, мигранты также использовали шумовые гранаты.

Как сообщалось ранее, миграционный кризис на польско-белорусской границе начался в августе. Польша и страны Балтии обвиняют Беларусь и Россию в гибридной агрессии с использованием искусственно созданного миграционного потока. По состоянию на сегодня непосредственно на польско-белорусской границе находится 3-4 тысячи мигрантов с юга, всего в Беларуси - до 20 тысяч. С начала сентября на польско-белорусской границе действует чрезвычайное положение. Варшава планирует построить до середины 2022 года на линии границы с Беларусью заграждение высотой более 5 метров. 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: