Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Европа должна выступить против ввода в эксплуатацию газопровода "Северный поток-2", который позволит России усилить контроль над зависящими от ее газа странами. Об этом в статье для The Telegraph пишет глава МИД Великобритании Элизабет Трасс, - сообщает LIGA.net.

"Я хочу, чтобы к нам присоединились наши друзья со всей Европы. Мы будем вместе выступать против строительства "Северного потока-2". Он рискует подорвать европейскую безопасность, позволив России усилить контроль над странами, которые зависят от ее газа... В это критическое время мы должны углублять наши инвестиционные и торговые связи со странами, которые следуют правилам... Мы не можем и никогда не будем помогать тем, кто хочет подорвать свободу и демократию", – призывает она.

В сентябре Палата представителей США согласилась добавить в проект оборонного бюджета США санкции против "Северного потока-2". Он требует одобрения в Сенате и подписи президента Джо Байдена, чтобы стать законом. В Германии считают, что процесс сертификации российского "Северного потока-2" может быть завершен в начале 2022 года. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: