Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Париж предлагал провести встречу глав МИД "нормандской" четверки 11 ноября, однако Москва от этого предложения отказалась. Об этом заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров, - сообщают российские СМИ.

Якобы причиной отказа стало отсутствие реакции Франции и Германии на предложение Кремля утвердить итоговый документ возможной министерской встречи в нормандском формате еще до ее проведения.

"Во-первых, мы ждем реакции на наши предложения, а, во-вторых, 11 ноября, даже если бы эти договоренности уже бы созрели, и содержательная часть была бы готова, у меня 11 ноября здесь очень плотная программа, включая визит министра иностранных дел одной из дружественных стран", - сказал Лавров.

"Тем не менее вновь на днях мы получили совместное послание министров иностранных дел Германии и Франции, где это 11 ноября обозначено чуть ли не как безальтернативная дата. Я уж не говорю про дипломатический этикет, это по-человечески просто некультурно. Так что мы направили дополнительные аргументы в пользу того, чтобы все-таки заняться не планированием каких-то мероприятий для галочки, а заняться существом вопроса, и перечислили те конкретные шаги, которые предпринимает киевский режим для того, чтобы торпедировать минские договоренности", - подчеркнул Лавров.

Министр резюмировал, что "11 ноября ничего не будет, новых дат не обсуждается".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: