Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Военный атташе Германии 25 октября был вызван в Минобороны РФ "для обсуждения высказываний руководства военного ведомства ФРГ о сдерживании РФ, вручена нота". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на российское оборонное ведомство.

"В ходе встречи обращено внимание на высказывания главы оборонного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр по ядерному сдерживанию России и передана нота. Отмечено, что подобные высказывания провоцируют усиление напряженности в Европе и не способствуют нормализации ситуации", - заявили в Минобороны РФ.

Там отметили, что атташе по вопросам обороны при посольстве ФРГ в РФ был приглашен в Главное управление международного военного сотрудничества Минобороны России.

В сообщении напоминается, что ранее Крамп-Карренбауэр заявила о необходимости военного сдерживания России c использованием ядерного оружия в Балтийском и Черноморском регионах.

23 октября ее слова прокомментировал министр обороны РФ Сергей Шойгу. "На фоне призывов к военному сдерживанию России НАТО последовательно стягивает силы к нашим границам. Чем подобное уже заканчивалось для Германии и Европы, министр обороны ФРГ обязан хорошо знать. Безопасность в Европе может быть только общей, без ущемления интересов России. Но к равноправному диалогу по этому вопросу сегодня не готово именно НАТО", - заявил Шойгу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: