Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр на фоне конфликта между НАТО и Россией высказалась за более жесткую позицию в отношении Москвы. Об этом она заявила в интервью радиостанции Deutschlandfunk 21 октября по случаю встречи глав оборонных ведомств стран НАТО в Брюсселе, - сообщает DW.

В связи с усиливающимися "вызовами" со стороны России НАТО должна "со всей ясностью дать понять", что она готова и к мерам военного характера, заявила министр. 

Ни у кого не должна возникнуть идея напасть на партнера по НАТО, подчеркнула Крамп-Карренбауэр и в этой связи напомнила о нарушениях Россией воздушного пространства стран Балтии и нарастании конфликтного потенциала в Черноморском регионе. Глава Минобороны ФРГ также высказалась за усиление военного потенциала европейских стран НАТО с учетом опыта эвакуационной миссии из Афганистана, которая, по ее словам, показала, что европейцы без помощи США "не так дееспособны, как нам всем хотелось бы".

В сообщении напоминается, что в преддверии конференции НАТО в Брюсселе министр обороны США Ллойд Остин посетил Грузию и Украину и заверил их в поддержке перед лицом "российской агрессии". В ответ на это замглавы МИД России Андрей Руденко пригрозил НАТО последствиями на тот случай, если западный альянс предпримет дальнейшие шаги по приему Украины в свои ряды. Какой именно может быть реакция России, Руденко не уточнил. Украина уже давно выражает стремление присоединиться к НАТО.

На встрече Владимира Зеленского и Ллойда Остина 19 октября обсуждалось взаимодействие между Украиной и США в сфере безопасности и обороны


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: