Понедельник, 25 октября 2021, 14:431635162202 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Спор Праги и Варшавы относительно будущего угольной шахты «Туров» привел к осложнению отношений между двумя народами. Об этом сообщает "Радио Прага" со ссылкой на польские СМИ.

По данным польского сервера Gazeta.pl, в польском городе Богатыня на двери бара появилось сообщение, что граждан Чехии здесь не обслуживают.

Как сообщает Gazeta Wyborcza, местные жители обвиняют правительство Польши, чехов, немцев и европейских чиновников в том, что Суд Европейского союза обязал Варшаву ежедневно выплачивать Брюсселю полмиллиона евро – за неисполнение ранее вынесенного решения о приостановке операций на шахте на юго-западе страны по запросу Праги. По городу ходят слухи о том, что чехи якобы подкупили Суд ЕС.

Ранее правительство ЧР поприветствовало решение Суда ЕС, несмотря на то, что настаивало на ежедневной выплате в 5 млн. евро. Вместе с тем, в Праге подчеркивают, что стремятся урегулировать спор с Варшавой по руднику на «дружеской основе».

Как сообщалось, Польша оспорит штрафные меры в размере 500 тыс. евро в день, о которых распорядился Суд ЕС, рассматривая жалобу Чехии на работу приграничного топливно-энергетического комплекса «Туров».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: