Понедельник, 25 октября 2021, 14:301635161434 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В польском Вроцлаве комендант воеводской полиции 24 сентября уволил еще одного, второго полицейского, который участвовал в доставке гражданина Украины 30 июля 2021 года в местный вытрезвитель. После этого 25-летний украинец умер, - сообщает "Польское радио".

«...На данном этапе дисциплинарное производство в штабе воеводской полиции во Вроцлаве касается пяти офицеров. В отношении двух из них процедура, связанная с увольнением со службы в порядке, определенном законом о полиции, была завершена», - говорится в заявлении полиции.

Процедура, связанная с увольнением со службы третьего офицера полиции, остается незавершенной. Независимо от вышеизложенного, районная прокуратура в Свиднице расследует это дело.

Ранее, 10 сентября, комендант воеводской полиции во Вроцлаве уволил офицера, по которому дисциплинарные обвинения касались, в частности, незаконного применения прямых мер принуждения в виде физической силы и дубинки.

Дисциплинарные производства комендатуры воеводской полиции во Вроцлаве на данном этапе касаются всего пяти офицеров. В отношении двух из них процедура, связанная с увольнением со службы в порядке, определенном в Законе о полиции, завершена. В то же время продолжается процедура, связанная с увольнением со службы третьего офицера, против которого дисциплинарные обвинения касаются, в частности, незаконного применения мер прямого принуждения в виде физической силы.

По двум другим полицейским, полномочия которых также были приостановлены, продолжаются дисциплинарные производства.

Как сообщалось, 30 июля во Вроцлаве местная полиция задержала 25-летнего гражданина Украины Дмитрия Никофоренко. Полицейские перевезли его в вытрезвитель, где мужчина скончался. По данным издания «Gazeta Wyborcza», которое получило доступ к записям камер видеонаблюдения, полицейские применили в отношении мужчины неадекватную к ситуации физическую силу, душили его, били, что стало причиной смерти Дмитрия.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: