Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В польском Вроцлаве 12 сентября состоится мирный протест украинской общины города, а также жителей Вроцлава под лозунгом «Стоп насилию! Государство должно защищать, а не убивать». Об этом сообщает "Польское радио".

Заместитель министра внутренних дел и администрации Польши Мацей Вонсик рассказал порталу «Wirtualna Polska» о реакции ведомства на то, что после задержания полицией и в результате действий полицейских во Вроцлаве умер 25-летний гражданин Украины, а в Любене - 34-летний поляк.

«Нам важно то, чтобы эти дела были расследованы», - отметил Вонсик.

«Уже есть реакция. В Любене началось прокурорское следствие, и я убежден, что оно поможет выяснить это дело. Там есть разные показания. Если говорить о ситуации с вытрезвителем, то часть полицейских уже наказаны», - сказал замминистра. 

Вонсик отметил, что «виновных нужно строго наказывать, но с другой стороны, нельзя прибегать к коллективной ответственности».  

В сообщении напоминается, что 30 июля во Вроцлаве местная полиция задержала 25-летнего гражданина Украины Дмитрия Никофоренко. Полицейские перевезли его в вытрезвитель, где мужчина скончался. По данным издания «Gazeta Wyborcza», которое получило доступ к записям камер видеонаблюдения, полицейские применили в отношении мужчины неадекватную к ситуации физическую силу, душили его, били, что стало причиной смерти Дмитрия.

Окружная прокуратура в городе Свидныця открыла дело по статье о непредумышленном доведении до смерти, но пока без предъявления конкретных обвинений полицейским. В связи с ситуацией, комендант полиции во Вроцлаве принял решение об отстранении от выполнения служебных обязанностей четырех полицейских, участвовавших в перевозке мужчины в вытрезвитель. В отношении двух других полицейских открыта процедура увольнения со службы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: