Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российские наемники из частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» убили 40 мирных жителей, включая женщин и детей, в ходе операции в городе Нана-Мамбере на северо-западе Центральноафриканской республики (ЦАР). Об этом сообщает турецкое агентство "Анадолу" со ссылкой на местные СМИ.

Сообщается, что наемники организовали операцию в лагере племени Фулани в районе Боссум.

Жители лагеря, которым удалось спастись, нашли укрытие в Камеруне.

Правозащитники ООН 31 марта обнародовали доклад, в котором говорится, что за жестокими нападениями и нарушениями прав человека, продолжающимися в ЦАР после президентских выборов 27 декабря 2020 года, стоят наемники «Вагнер», действующей в координации с правительством.

В докладе говорится о широком спектре правонарушений в отношении населения ЦАР: массовых казнях, произвольных задержаниях, пытках во время допросов, насильственных перемещениях гражданского населения, неизбирательных нападениях на гражданские объекты, нарушениях права на здоровье и участившихся нападениях на гуманитарные организации.

Кроме того, в докладе указывается на отсутствие механизма расследования и привлечения к ответственности за эти нарушения.

В августе 2018 года ЦАР и российские официальные лица подписали военное соглашение о "совместной борьбе с насилием в стране".

Согласно соглашению, российские силы получили право обучать солдат ЦАР по вопросам безопасности.

В сообщении отмечается, что наемники «Вагнера» действуют в ЦАР, Судане, Ливии и Мозамбике для обучения местных армий, защиты важных фигур, борьбы с повстанческими или террористическими группами и защиты золотых, алмазных и урановых рудников в горячих точках.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: