Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В материале телеканала CNN о подготовке операции по захвату членов российской частной военной компании «Вагнер» нет ссылок на факты. Об этом заявил в комментарии "Радио Свобода" советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк.

«Давайте начнем с того, что в материале вообще нет фактовых ссылок. Анонимный источник что-то сказал о возможных событиях. В самих Штатах абсолютно опровергли какое-либо участие в любых подобных спецоперациях. Которая должна быть позиция? Официально вступить в диалог с анонимными источниками? А если говорить искренне, то после того, как официальный представитель ФСБ фактически похвалил материал CNN, в России поднялась очередная волна обвинений против Украины на основе этого материала», - сказал Подоляк.

По его словам, западные медиа «дают себя использовать в играх российских спецслужб».

«С кем журналисты CNN могли пообщаться в Украине? Что это за анонимы, чьи слова были использованы? И как проверить, что эти анонимы не связаны с российскими интересами и влиянием? Это же просто абсурдно - когда какие-то «странные источники» что-то наговаривают журналистам, это распространяется, а в итоге все заканчивается публичной похвалой от ФСБ. Еще со времен советской власти спецслужбы использовали, к сожалению, западных деятелей «втемную» - для реализации интересов спецслужб», - отметил Подоляк.

Он добавил, что в Украине «достаточно и коррупционеров с «большим прошлым», в том числе в спецслужбах, которые очень хотят отомстить за увольнение или заработать еще денег, отрабатывая такие пропагандистские вбросы. Они думают, что это - против власти, но как показывает реакция ФСБ сегодня - это против Украины».

В сообщении напоминается, что ранее американский телеканал CNN обнародовал разговор с тремя анонимными «бывшими высокопоставленными лицами украинской военной разведки», которые рассказали, как работали якобы над подготовкой операции по захвату членов российской частной военной компании «Вагнер». В CNN утверждают, что к подготовке была причастна и американская разведка, хотя официально Вашингтон отрицает свою причастность.

Президент Украины Владимир Зеленский, ранее комментируя сообщение о сорванной операции, заявил, что «идея такой операции - это была идея, скажем так, других стран, точно не Украины».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: