Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кандидат в премьер-министры Молдовы Наталья Гаврилица представила новый состав правительства. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Newsmaker.

В новом кабмине будет 13 министерств, а не девять, как это было в последние годы. Отдельными ведомствами вновь станут министерство здравоохранения, министерство труда и соцзащиты, министерство образования, министерство культуры, министерство транспорта и министерство регионального развития и инфраструктуры. Кроме того, в правительство вернут министерство окружающей среды.

Должность министра иностранных дел и европейской интеграции займет Нику Попеску. Он уже занимал эту должность в 2019 году в Кабмине Майи Санду. После отставки правительства Санду Попеску был программным директором проекта Extended Europe в Париже. До назначения министром в Кабмине Санду он тоже занимал эту должность (2018-2019).

Анатолий Носатый должен занять должность министра обороны. Он - бывший руководитель оперативного управления Генштаба Национальной армии. С 2014 года четыре года был военным офицером департамента операций поддержания мира ООН в Нью-Йорке.

Министром внутренних дел станет Анна Ревенко. Сейчас она является советником президента в области национальной обороны и безопасности. Она также секретарь Высшего совета безопасности, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: