Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Александр Лукашенко поручил силовикам усилить работу по охране государственной границы. Такое решение было принято на фоне миграционного кризиса, - сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на информагентство "БЕЛТА". 

"С сегодняшнего дня ни одна нога на территорию Беларуси с сопредельной стороны, будь то с юга или с запада, ступить не должна… Закройте каждый метр границы. Мы не зря вкладывали колоссальные средства в пограничные войска, в наши вообще силовые структуры. Народ наш должен чувствовать себя спокойно, он должен знать, что есть мужики, которые готовы их защитить", – выступил Лукашенко на совещании по вопросам ситуации на границе.

Он также обвинил Литву и Польшу в провокациях на границе, добавив, что западные страны, когда у них не получилось провести в Беларуси "семь или восемь этапов так называемой цветной революции", вернулись "к тактике шантажа и давления".

В сообщении напоминается, что летом Литва сообщила о резком увеличении числа беженцев, которые бегут в ЕС через беларусскую территорию. Большинство мигрантов приехали в Минск из Турции и Ирака. Власти Литвы объявили режим ЧС и начали возводить стену с колючей проволокой на границе с Беларусью.
 
Евросоюз утверждает, что структуры, которые участвуют в организации потоков мигрантов и переправке нелегалов, пользуются покровительством беларусских властей. По мнению литовского правительства, Минск использует беженцев как средство политического давления на ЕС из-за введённых санкций против режима Александра Лукашенко.

Агентство Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex заявило, что нелегальных мигрантов до литовской границы сопровождают беларусские пограничники.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: