Пятница, 17 сентября 2021, 13:581631876293 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Нелегальных мигрантов до литовской границы сопровождают беларусские пограничники. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на данные агентства Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex.

Отмечается, что сотрудники агентства Frontex, помогающие литовским пограничникам, в воскресенье, 1 августа, в Шальчининкском районе при патрулировании границы на вертолете зафиксировали группу нелегалов, которых сопровождал ведомственный автомобиль. В пресс-релизе МВД сообщается, что транспортные средства такого типа используют беларусские пограничники. 

В сообщении напоминается, что в этом году со стороны Беларуси границу Литвы перешли больше 4 тыс. мигрантов. В понедельник, 2 августа, глава МВД Литвы, руководитель операций государственной чрезвычайной ситуации Агне Билотайте приняла решение, что службы, отвечающие за охрану госграницы, должны принять все необходимые меры, прописанные в законе для охраны границы и сделать все, чтобы ее в неположенных местах не могли пересечь нелегалы. 

Нелегалам должны указать места, где они на законных основаниях могут подать прошение об убежище. Пресс-секретарь СОГГ Рокас Пукинскас подтвердил Delfi, что минувшей ночью в Беларусь вернули несколько групп мигрантов. Пограничникам помогали сотрудники военной полиции и кинологи с собаками.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: