Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Беларуси объединение бывших силовиков ByPol собирает народное ополчение для борьбы с режимом Лукашенко. Об этом сообщает Delfi.

Бывшие силовики записали видеообращение, в котором обратились к белорусам, которые готовы бороться с режимом Лукашенко. 

"Для восстановления законности и правопорядка, защиты суверенитета и независимости Беларуси ситуационно-аналитический центр готовит мобилизационный план “Перамога”, в котором должен принять участие каждый патриот своей Родины. Речь о подпольном народном ополчении, которое будет формироваться по принципу постановки на воинский учет. После анонимной регистрации в чат-роботе, база данных которого хранится на защищенных серверах, каждый, зависимо от возможностей и навыков, займет место в организационно-штатной структуре плана "Перамога". Когда структура будет готова к выполнению поставленных задач для мирной передачи власти народу, все получат подробное мобилизационное предписание", - говорится в обращении инициативы ByPol. 

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская поддержала мобилизационный план "Перамога". 

"Я часто слышу от белорусов: "Мы не собираемся молчать и терпеть, мы готовы к активным действиям, мы лишь хотим знать, что будем не одни". И это правильно: ведь все мы помним, что безопасность активных действий растет тогда, когда растет их массовость", - заявила Тихановская. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: