Понедельник, 21 июня 2021, 21:401624300850 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко для всех, кто отказывается от авиаперелетов над страной, предложил "летать там, где угробили 300 людей". Об этом сообщил телеканал АТН в Телеграм.

"Не нравится летать через безопасную Беларусь - летайте там, где угробили 300 человек", - цитируются слова Лукашенко.

Он не конкретизировал свои слова, но их восприняли как предложение летать над оккупированным РФ Донбассом, где в 2014 году был сбит пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Как сообщалось, 23 мая в Минске совершил посадку самолет ирландской компании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Лайнер был вынужден сесть в Минске после сообщения белорусских властей о бомбе на борту. Перехват самолета осуществил белорусский истребитель МиГ-29. Сообщение о минировании оказалось ложным, но оно позволило силовикам задержать летевшего рейсом Ryanair оппозиционного журналиста Романа Протасевича, бывшего главреда телеграм-канала NEXTA, администратора канала «Беларусь головного мозга».

После случившегося главы стран Евросоюза решили запретить белорусским авиакомпаниям пользоваться европейским воздушным пространством.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: