Понедельник, 14 июня 2021, 12:441623663866 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина прекращает авиасообщение с Беларусью с 00 ч. 00 мин 26 мая. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

"Только что на внеочередном заседании Правительство поручило Мининфраструктуры, Госавиаслужбы и ГП "Украэрорух" принять для этого необходимые меры", - написал он.

Кроме того, украинским авиакомпаниям и самолетам будет запрещено выполнять полеты в воздушном пространстве Республики Беларусь.

Госпогранслужба также получила поручение прекратить оформления пассажиров, следующих из Беларуси или в Беларусь в таможенных пунктах аэропортов.

"Ситуация с принудительной посадкой самолета компании Ryanair в Минске является нарушением Конвенции о международной гражданской авиации. Решение нашего правительства направлено на обеспечение безопасности полетов и пассажиров", - отметил Шмыгаль.

Как сообщалось, 23 мая в Минске совершил посадку самолет ирландской компании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Лайнер был вынужден сесть в Минске после сообщения белорусских властей о бомбе на борту. Перехват самолета осуществил белорусский истребитель МиГ-29. Сообщение о минировании оказалось ложным, но оно позволило силовикам задержать летевшего рейсом Ryanair оппозиционного журналиста Романа Протасевича, бывшего главреда телеграм-канала NEXTA, администратора канала «Беларусь головного мозга».

После этого авиакомпании начали облетать территорию Беларуси стороной. В частности, Литва запретила все авиарейсы в страну, которые проходят через территорию Беларуси. Франция призвала Европу и мир «как можно быстрее» рассмотреть вопрос о закрытии воздушного пространства Беларуси.

НАТО потребовало расследования принудительной посадки в Минске самолета с оппозиционером на борту.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: