Воскресенье, 13 июня 2021, 17:551623596109 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал «серьезным и опасным инцидентом» факт принудительной посадки в аэропорту Минска пассажирского рейса компании Ryanair, подчеркнув на необходимости проведения международного расследования этого случая. Об этом говорится в информации, которую Столтенберг обнародовал на своей странице в сети Twitter, - сообщает "Укринформ"

«Проводим внимательный мониторинг принудительной посадки в Беларуси рейса в Вильнюс и сообщений о задержании оппозиционной фигуры Романа Протасевича. Это серьезный и опасный инцидент, который требует международного расследования. Беларусь должна обеспечить безопасное возвращение экипажа и всех пассажиров», — отметил Столтенберг.

Как сообщалось ранее, в Национальном аэропорту Минска сегодня внепланово приземлился самолет компании Ryanair, летевший рейсом Афины-Вильнюс. Пилоты подали сигнал тревоги, поскольку получили сообщение о взрывчатке на борту.

По приказу Лукашенко пассажирский самолет сопровождал белорусский военный истребитель. На момент получения сообщения гражданский самолет находился вблизи границы с Литвой, однако для экстренной посадки он направился в Минск. При этом экипаж самолета ничего не объяснил пассажирам.

В Минске после экстренной посадки самолета задержали основателя канала Nexta Романа Протасевича, освещавший протесты в стране после сфальсифицированных президентских выборов президента Беларуси в августе прошлого года.

Руководительница белорусской оппозиции Светлана Тихановская назвала данное задержание операцией специальных спецслужб Беларуси с использованием принудительного захвата самолета, которая подвергла риску жизнь экипажа и всех пассажиров, которые находились на борту рейса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: