Выжить в оккупации
Прифронтовой Донбасс
Полезно переселенцам
Для исследования эксперты компании опросили более 12 тысяч экспатов в 59 странах. Они оценивали жизнь в стране по 13 подкатегориям, которые потом объединили в индексы качества жизни, легкости поселения, карьерных возможностей, личных финансов и стоимости проживания. Для попадания в рейтинг, в стране должны были ответить на вопросы аналитиков не менее 50 человек.
Больше новостей о Донбассе в нашем Telegram канале
Ниже России в рейтинге оказались Кувейт, Италия и ЮАР. Лучшими странами для экспатов оказались Тайвань, Мексика, Коста-Рика, Малайзия и Португалия.
Россия оказалась на предпоследнем месте в рейтинге по сложности языка - ниже только Япония. 48% опрошенных заявили, что в России сложно жить, не зная местного языка (против 29% в мире). 67% респондентов сказали о трудностях с изучением русского (против 42% в мире).
31% иностранцев, работающих в России, оказались недовольны качеством воздуха, каждый пятый - водоснабжением и канализацией. Кроме того, каждый четвертый экспат отрицательно оценивает состояние местного населения и экономики.
При этом Россию поставили высоко в индексе стоимости жизни. 49% экспатов считают, что в России жить дешево, но в среднем по миру этот показатель составляет 48%. Также лучше среднего по миру в России оказался доступ к высокоскоростному интернету.
В России 20% экспатов работают в сфере образования, 12% - в строительной сфере. Эти показатели превышают средние по миру в этих сферах: 12% и 3% соответственно.
В занимающем первое место в рейтинге Тайване экспаты удовлетворены состоянием экономики и надежностью работы, а также качеством здравоохранения.
Отметим, что Украина в списке заняла 27 место.
Вы можете выбрать язык, которым в дальнейшем контент сайта будет открываться по умолчанию, или изменить язык в панели навигации сайта