Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Почти две трети граждан РФ (62%) не собираются прививаться российской вакциной «Спутник V». Это следует из данных исследования «Левада-центра», - сообщает телеканал "Дождь".

По данным «Левада-центра», 56% россиян не боятся заразиться коронавирусом. Этот показатель не меняется с февраля, до этого он непрерывно рос с октября. В октябре доля россиян, которые боялись заразиться коронавирусом была максимальной за все время пандемии - 64%.

Доверие к российской вакцине «Спутник V» тоже почти не меняется с февраля - более 60% опрошенных заявили, что не собираются прививаться. При этом доля тех, кто планирует вакцинироваться уменьшилась за счет роста тех, кто прививку уже сделал. Вакцинированы, по данным «Левады», уже 10% россиян.

Меньше всего доля планирующих сделать прививку среди молодых людей до 24 лет (12%), больше всего - среди людей старше 55 лет (37%).

В начале марта «Левада-центр» опубликовал исследование, согласно которому около двух третей россиян считают, что коронавирус создали искусственно как новую форму биологического оружия, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: