Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Евросоюз выделит рекордные 34,5 млрд. евро в поддержку сельского хозяйства Польши. Об этом сообщает "Польское радио".

Отмечается, что план реконструкции Европейского союза и влияние Национального плана реконструкции на модернизацию сельского хозяйства Польши были основными темами переговоров во время встречи премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого с комиссаром Европейского союза по сельскому хозяйству Янушем Войцеховским.

Войцеховский подчеркнул значительную поддержку польского сельского хозяйства в течение следующих семи лет со стороны Евросоюза. Еврокомиссар отметил, что это шанс модернизировать польские деревни.

«Если суммировать бюджет Единой сельскохозяйственной политики Европейского союза и План реконструкции, 32,2 млрд., которые получит Польша в рамках Единой сельскохозяйственной политики и почти 2,5 млрд. – в рамках Плана реконструкции, то мы получим 34,5 млрд. евро, а это более 150 млрд. злотых. Никогда еще на польские деревни и польское сельское хозяйство не выделялись такие большие суммы», - сказал Войцеховский.

После встречи на совместной пресс-конференции премьер-министр Матеуш Моравецкий также подчеркнул, что в процессе переговоров по финансам ЕС удалось получить беспрецедентные суммы на поддержку экономики.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: