Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ассоциация туроператоров России (АТОР) заявила, что 70% российских туристов решили перебронировать путевки в Турцию, а не возвращать выплаченные за них средства. Об этом сообщает "Коммерсант".

«Из общего числа всех туристов, которые приобрели туры в Турцию, а это 533 тыс. человек, 15% переориентировались на российский продукт, 15-20% выбрали другие зарубежные направления. По данным прошлой недели, лидировала Куба», - сказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Она добавила, что низкий процент перебронировки на российские направления обусловлен «не только и не столько нежеланием туристов менять средиземноморские курорты Турции на наши черноморские, сколько ярко выраженным дефицитом комфортных мест размещения на наших курортах».

Как сообщалось, Россия с 15 апреля по 1 июня приостановила авиасообщение с Турцией, а также Танзанией. Такое решение принято якобы "из-за ухудшения ситуации с коронавирусом" в этих странах. Россиянам было рекомендовано воспользоваться "поездками по России". В то же время наблюдатели отмечают, что на самом деле решение в отношении Турции носит однозначно политический характер, поскольку оно было принято после визита в страну Президента Украины Владимира Зеленского. При этом Турция снова заявила о стратегическом партнерстве с Украиной и непризнании оккупации Россией Крыма.

На совещании правительства Украины 22 апреля премьер-министр Денис Шмыгаль поручил активизировать туризм между Украиной и Турцией.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: