Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Председатель Национального банка Польши Адам Глапиньский заявил, что нынешняя волна пандемии и ужесточение ограничений в марте крайне негативно влияют на экономическую активность и настроения. Об этом сообщает "Польское радио".

При этом  Глапиньский отметил, что данных за предыдущий месяц пока нет.

«Только с появлением этих данных мы сможем оценить влияние очередной волны пандемии на экономическую активность», - подчеркнул он.

По словам главы Нацбанка, так называемые высокочастотные данные показывают, что влияние эпидемической ситуации на экономику сегодня значительно меньше, чем раньше, - это касается всех стран.

«Экономики всех государств немного привыкли к этим пандемическим условиям и слабее реагируют на последующие волны пандемии», - сказал Глапиньский.

Глава Нацбанка признался, что рассчитывает на реализацию оптимистичного сценария. Однако он отметил, что все зависит от конъюнктуры.

«Мы предполагаем, что будет реализован оптимистичный сценарий - пандемия будет отступать, летом мы вернемся к нормальной жизни, конъюнктура будет улучшаться, и мы вернемся на путь экономического роста», - сказал он.

Глапиньский повторил, что, несмотря на пандемию, Польша, по сравнению с другими европейскими странами, хорошо справляется с экономическими последствиями эпидемии, а падение ВВП было одним из самых низких.

Накануне, 9 апреля, "Польское радио" сообщало о более чем 28 тыс. случаях заражения коронавирусом за сутки. В Украине за последние сутки заболели более 17 тыс. человек.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: