Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Республики Молдова Майя Санду 29 марта потребовала от правительства срочно принять постановление о введении временных ограничений на экспорт пшеницы из государственных резервов. Об этом сообщает официальный сайт Санду.

«В контексте появившейся в публичном пространстве информации о риске, связанном с экспортом пшеницы из государственных резервов в засушливый год, прошу Правительство действовать незамедлительно с целью обеспечения продовольственной безопасности страны», - заявила Майя Санду. 

«Также я обращусь в Генеральную прокуратуру в связи с возможными случаями участия государственных учреждений в продаже государственных резервов и нанесения в результате этого ущерба стране и гражданам», − добавила президент Молдовы.

Глава государства отметила, что во время кризиса, когда экономика была ослаблена пандемией, а сельхозпроизводители пострадали от засухи, государство должно правильно управлять продовольственными рисками и гарантировать достаточное снабжение продуктами питания на национальном уровне.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: