Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Беларусь не будет принимать участие в песенном конкурсе «Евровидение», который пройдет в мае 2021 года в Роттердаме. Об этом сообщает РБК со ссылкой на оргкомитет конкурса.

Причиной, по которой страну не пустили на конкурс, стала песня группы «Галасы 3Места», которую организаторы вновь посчитали неподходящей для конкурса.

Ранее в марте оргкомитет увидел политический подтекст в заявленной на «Евровидение» песне под названием «Я научу тебя» и потребовал от Минска сменить ее.

«После этого телекомпания БТРК представила новую песню тех же артистов в согласованные сроки. Организаторы тщательно изучили новую заявку. Был сделан вывод о том, что она также нарушает правила конкурса. Поскольку БТРК не смогла подать заявку в течение продленного срока, к сожалению, Беларусь не будет участвовать в 65-м конкурсе песни «Евровидение» в мае», - заявили организаторы.

В своих песнях «Галасы 3Места» высмеивают происходящие в Беларуси политические события, протесты и забастовки, действия лидеров оппозиции. 

В изначально заявленной на «Евровидение» песне «Я научу тебя» есть такие строчки: 

«Я научу тебя плясать под дудочку, 
Я научу тебя ходить по струночке, 
Поспи за плугом - ночь в разгаре. 
Еще далеко до звезды. 
Пусть пашут лошади в угаре - 
А ты не порти борозды».

Оргкомитет конкурса дал Беларуси возможность изменить текст песни или же представить новую композицию. После этого лидер коллектива, бывший КВНщик Дмитрий Бутаков, говорил, что, скорее всего, не будет ничего менять в песне. Он также допускал отказ Минска от участия в «Евровидении».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: