Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В правительстве Польши призвали предпринимателей не протестовать против продления ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на пресс-секретаря Совета министров Петра Мюллера.

Отмечается, что призыв связан с тем, что вопреки обязывающим эпидемическим ограничениям, некоторые владельцы гостиниц, ресторанов и лыжных подъемников в курортных местностях намерены возобновить свою деятельность. По их мнению, помощь правительства за приостановку бизнеса недостаточна.

Петр Мюллер призвал предпринимателей сохранять здравый смысл и осторожность во время эпидемии. В интервью "Польскому Радио" Мюллер сказал, что продление ограничений было необходимо в связи с сохраняющимся высоким показателем заражений коронавирусом. 

«Речь идет не о том, чтобы сделать кому-то назло. Количество заболеваний по-прежнему велико, и это причина, по которой нельзя возобновлять некоторые виды хозяйственной деятельности, такие, как рестораны», - сказал пресс-секретарь правительства.  

Он добавил, что с 18 января владельцы фирм могут обращаться за помощью в рамках так называемого "финансового щита 2.0".

Одновременно премьер Польши Матеуш Моравецкий заверил, что уже совсем скоро начнется «лечение» экономики, как польской, так и европейской. Глава правительства выразил надежду, что в стадию восстановления экономики Польша будет входить уже на рубеже зимы-весны этого года.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: