Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Уже готов очередной Финансовы"Польское радио"й щит Польского фонда развития для микро-, малых и средних предприятий. Заявки на получение помощи можно будет подавать с 15 января, - сообщает "Польское радио".

Отмечается, что правительственную помощь получат фирмы из отраслей, которые были вынуждены ограничить или приостановить свою деятельность из-за распространения коронавируса. В целом это 45 видов экономической деятельности.

Председатель Польского фонда развития Павел Борис рассказал, что максимальный размер пособия для микропредпринимателей составит 324 тыс. злотых, а малые и средние фирмы смогут получить до 3,5 млн. злотых дотации.

«Средняя сумма субвенции для микропредприятий должна составлять примерно 70 тыс. злотых, а, скажем, в случае закрытого сейчас пункта общественного питания, в котором работает три человека и который имеет падение прибыли более 60%, мы говорим о более 100 тыс. злотых - это действительно значительная сумма на перспективу такой микрофирмы», - отметил глава Польского фонда развития.

Чтобы получить помощь, предприниматель должен представить документальное подтверждение по меньшей мере 30-процентного падения доходов в четвертом квартале 2020 года, или также в период с апреля по декабрь прошлого года.

Всего на дотации в рамках II Финансового щита Польского фонда развития для микро-, малых и средних предприятий будет направлено примерно 20 млрд. злотых.

В то же время отмечается, что финансовой помощи не получат фирмы, нарушающие обусловленные эпидемией коронавируса санитарно-эпидемиологические ограничения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: