Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Польше за минувшие сутки выявлено 25 484 случая заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Это более чем на 4 тыс. случаев больше, чем накануне, однако меньше, чем в конце прошлой недели, - сообщает "Польское радио".

Отмечается, что вызванная коронавирусом болезнь Covid-19 привела к смерти 61 пациента и еще 269, которые имели также сопутствующие заболевания.

Представитель Главного санитарного инспектора Ян Бондар сообщил, что есть надежда на стабилизацию роста числа случаев заражений: «Если сравнить неделю к неделе, то есть некоторая надежда, что рост числа заражений становится медленнее. Конечно, уровень постоянно очень высок. (В больницах - ред.) более 20 тыс. занятых коек, более 400 тыс. человек - на карантине. Эти цифры впечатляют, но темп увеличения новых случаев замедляется».

Бондар добавил, что задействованы новые ограничения, школы уже не работают стационарно, во многих местах уменьшена социальная активность; благодаря этому стало меньше контактов и меньше возможностей заразиться, но говорить о прочной тенденции слишком рано. 

Также Бондар добавил, что в Польше еще немало свободных больничных коек, следовательно, по его словам, с этой точки зрения большой угрозы нет. Сейчас пациенты с коронавирусной болезнью занимают более 2500 коек и почти 1900 аппаратов искусственной вентиляции легких. Доступными остаются 11 000 коек и почти полтысячи аппаратов ИВЛ.

В сообщении напоминается, что с начала эпидемии в Польше подтверждено 593 592 случая заражения коронавирусом, умерло 8 375 человек, выписаны из больниц 230 661 человек.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: