Понедельник, 23 ноября 2020, 19:011606150917 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Чехии с 22 октября до 3 ноября из-за эпидемии коронавируса объявлен локдаун. Об этом сообщает "Чешское радио"

Отмечается, что по решению правительства закрытыми останутся магазины розничной торговли, а также приостановит работу значительная часть сферы услуг. С четверга также гостиницы и пансионы не смогут принимать гостей, приезжающих с целью отдыха. 

При этом распоряжение кабинета министров содержит ряд исключений. Открытыми остаются только магазины, предлагающий базовый ассортимент. В крупных торговых центрах граждане смогут посетить только продуктовые, а также хозяйственные и парфюмерные магазины. Открытыми останутся также аптеки. Временно закрывающиеся отрасли получат государственную финансовую помощь.

Гражданам дана рекомендация ограничить социальные контакты и, по возможности, работать удаленно. Ограничено свободное передвижение граждан. Возможно только выполнение рабочих обязанностей, посещение больниц и магазинов, а также родственников, нуждающихся в помощи. Возможны также прогулки в парках и садах.

Ранее в Чешской Республике из-за эпидемии были закрыты все театры, концертные залы, стадионы, бассейны, сауны, фитнес-центры, массажные салоны. Во всех помещениях, в транспорте и на улице введено обязательное ношение защитных масок.

С самого утра правительство Чешской Республики обсуждало новые ограничительные меры, которые должны воспрепятствовать стремительному увеличению числа зараженных коронавирусом и заболевших Сovid-19 в стране. Министр здравоохранения Роман Примула и весь кабинет министров опасается возникновения острого недостатка медицинского персонала в чешских больницах и невозможности вовремя оказать помощь всем заболевшим. Члены кабинета считают, что в целях ограничения количества заразившихся необходимо еще больше ограничить социальные контакты населения страны.

Правительство в ускоренном порядке расширяет количество койко-мест в чешских больницах, приобретает ИВЛ и привлекает для работы в чешских стационарах врачей-добровольцев, а также и иностранных специалистов. В Чехию, например, как сообщил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, прибудет команда врачей из США.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: