Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правительство Чехии вернуло обязательства носить маски в общественных местах на улице для противодействия эпидемии коронавируса. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Novinky.

Отмечается, что 20 октября в стране зарегистрировали новый "коронавирусный" рекорд - за сутки заболели почти 12 тысяч человек (11 984), из них более 1500 - в Праге.

В этой связи, с сегодняшнего дня маски станут обязательными в общественных местах на улице, в дополнение к помещениям - везде, где невозможно соблюдать 2-метровую дистанцию с другими людьми. В то же время, это не обязательно, если люди находятся на улице рядом с членами семьи, с которыми живут вместе.

Кроме того, обязательства о масках распространили и на автомобили - если в них находятся люди из разных домохозяйств. Ранее требование действовало только в отношении общественного транспорта.

Министр здравоохранения Роман Примула не исключает, что сегодня объявят новые меры - закрытие магазинов, которые не продают товары первой необходимости, и парикмахерских.

Также, по информации СМИ, рассматривают введение ограничений на передвижение граждан, но полный запрет выходить из дома без важной причины пока не обсуждается.

Как сообщалось ранее, 12 октября Чехия снова закрыли школы, рестораны и бары и ограничила собрание до 6 человек, чтобы сдержать распространение вируса. Мероприятия будут действовать как минимум до начала ноября. В прошлые выходные в Праге состоялась антикарантинная акция протеста с участием около 2000 граждан, которая переросла в столкновения с полицией. Для разгона людей применили слезоточивый газ и водомет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: