Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявляет, что отношения его страны с Россией "успешно развиваются". Об этом он сказал в интервью турецкому телеканалу TRT HABER, касаясь позиции Москвы в карабахском урегулировании, - сообщает агентство "Анадолу"

«Отношения с Россией успешно развиваются. На сегодняшний день сотрудничество с Россией во многих сферах находится на очень высоком уровне. Мы относимся друг к другу как к стратегическому партнеру, что находит свое отражение в подписанных документах. В данном случае Россия показывает себя как ответственная и большая страна. От России приходят положительные сообщения, поддержка какой-либо стороны не является предметом обсуждения», - сказал Ильхам Алиев.

По его словам, Армения преследует цель вовлечь Россию в этот конфликт.

«Почему Армения наносит удары по Азербайджану с территории самой Армении? Для того, чтобы мы в ответ нанесли по территории Армении удар, чтобы Армения, в свою очередь, обратилась за помощью к России и ОДКБ. Единственной целью армянской провокации на азербайджано-армянской госгранице в направлении Товузского района в июле 2020 года было сделать так, чтобы Азербайджанская армия пересекла армянскую границу и затем Армения обратится к ОДКБ для осуществления совместных военных действий против Азербайджана. У нас был шанс дать ответ. Но мы знали, с какой целью они совершили эту провокацию. Армения хочет вовлечь Россию в этот конфликт и это – очередная провокация, и я уверен, что они не добьются этого», - подчеркнул Ильхам Алиев.

Как сообщалось, Алиев назвал Армении четыре условия, при выполнении которых Азербайджан прекратит огонь.

О том, что происходит между Арменией и Азербайджаном, и чем опасны новые вооруженные столкновения, читайте в публикации "Карабахский динамит...".



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: