Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Операция по "деоккупации земель Азербайджана" продолжается "успешно и согласно намеченному плану". Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью турецкому телеканалу TRT HABER, - сообщает агентство "Анадолу".

«У Азербайджана нет никаких проблем с армянским народом. Армяне превратились в заложников действующего режима в Ереване», - подчеркнул Алиев.

«Азербайджан ждал мира 30 лет. Терпение азербайджанского народа иссякло. Азербайджан восстанавливает историческую справедливость. Баку должны гарантировать вывод армянских войск с оккупированных территорий. Азербайджан защищает свои исторические земли и не претендует на территорию Армении», - сказал Алиев.

Он отметил, что режим прекращения огня возможен при определенных условиях: Баку должны быть даны четкие международные гарантии – график вывода ВС Армении с оккупированных земель.

«Премьер-министр Армении год назад, на наших землях, сказал, что «Карабах – это Армения», он должен попросить прощения у азербайджанского народа. Во-вторых, он должен сказать, что Карабах – это не Армения. В-третьих, он должен уважать территориальную целостность Азербайджана. В-четвертых, он должен объявить, в какие дни, из какого региона выходят армянские вооруженные силы. Эти условиях должны быть подтверждены со стороны сопредседателей Минской группы. В этом случае, конечно, прекращение огня будет восстановлено и таким образом, этот вопрос будет решен путем обсуждений, азербайджанский народ вернется на свои родные земли», - сказал Алиев. 

Он также заявил, что народ Азербайджана ждет деоккупации уже 30 лет, но сказанные слова не реализуются, не исполняются. «Азербайджанский народ уже не может этого терпеть, Азербайджанское государство не может терпеть. Нам должна быть названа конкретная, реальная дата – в какое время, из какого региона они выйдут», - подчеркнул Алиев.

Одновременно он выразил уверенность в том, что Турция должна участвовать в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта, - отмечается в сообщении.


О том, что происходит между Арменией и Азербайджаном, и чем опасны новые вооруженные столкновения, читайте в публикации "Карабахский динамит...".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: