Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Условием перемирия в Нагорном Карабахе станет уход Турции с Южного Кавказа. Об этом заявил премьер Армении Никол Пашинян в интервью канадской газете Globe and Mail, - сообщает РБК.

«Прекращение огня возможно только в случае, если Турция будет устранена с Южного Кавказа», - приводит выдержку из интервью Aysor.

По словам премьера, Турция поощряет действия Азербайджана, направленные на то, чтобы вернуть себе Нагорный Карабах, и направляет в помощь Баку сирийских наемников.

Пашинян считает, что «террористы, завезенные с Ближнего Востока, воюют на стороне Азербайджана под эгидой Турции». «Как можно оставить население Нагорного Карабаха беззащитным против террористов и радикалов?», - заявил он.

Премьер отметил, что поведение Турции создает проблемы для всего международного сообщества. Он добавил, что правительство Армении находится в постоянном контакте с Россией. Пашинян сообщил также, что Ереван приветствует совместное заявление сопредседателей минской группы ОБСЕ - США, России и Франции, в котором те призвали Армению и Азербайджан немедленно прекратить боевые действия и приступить к переговорам «без выдвижения дополнительных условий».

В Ереване уже сообщили, что готовы к восстановлению режима прекращения огня в Карабахе. В Баку заявление минской группы ОБСЕ пока не комментировали.

Как сообщалось, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что "борьба продолжится вплоть до освобождения Карабаха от оккупации" и подтвердил, что "Турция была и будет на стороне Азербайджана".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: