Воскресенье, 25 октября 2020, 10:581603616309 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Азербайджана Ильхам Алиев опроверг участие Турции в нагорно-карабахском конфликте. В эфире телеканала "Россия 1" (ВГТРК) он заявил, что Турция не является стороной этого конфликта, - сообщает российский "Интерфакс".

Алиев особо подчеркнул, что турецкие истребители F-16 не задействованы в карабахском конфликте. "Недавно мне сообщили, что такая новость (об участии истребителей в боях на линии соприкосновения - ИФ) появилась в информационном пространстве. Она ничем не подтверждена. Турецкие ВВС никоим образом не участвуют в боевых действиях. Сегодня с учетом современных технологий сложно что-то скрыть, легко проверить, что это очередная провокация", - отметил он.

По словам Алиева, информация об истребителях "запущена" из Армении. "Цель армянской стороны: во-первых, принизить боеспособность азербайджанской армии, во-вторых, создать впечатление, что конфликт разрастается, в него вовлекаются третьи страны, и тем самым, попытаться вовлечь как можно больше стран, чтобы оправдать свою провокацию", - сказал президент.

Алиев подчеркнул, что Турция - братская страна и союзник Азербайджана, она оказывает моральную поддержку, но ни в каком ином качестве в конфликте не участвует.

Президент добавил, что роль Турции носит стабилизирующую роль в регионе.

Также Ильхам Алиев опроверг участие боевиков из Сирии в боях в Карабахе на азербайджанской стороне.

"Это очередной фейк ньюс, никаких боевиков из Сирии (на стороне Азербайджана - ИФ) нет. Нет ни одного свидетельства, ни одного доказательства, это вброшено армянской пропагандой и циркулирует по различным сайтам", - отметил он.

Как сообщалось, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция готова поддержать Азербайджан как за столом переговоров, так и на поле боя.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: