Воскресенье, 25 октября 2020, 10:351603614948 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Турция готова поддержать Азербайджан как за столом переговоров, так и на поле боя. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу 29 сентября в ходе посещения посольства Азербайджана в Анкаре, - сообщает турецкое агентство "Анадолу".

По его словам, на самом деле выход из проблемы прост, и он единственно возможный. Армения должна вывести войска с оккупированных земель Азербайджана. Без деоккупации проблему не решить, подчеркнул Чавушоглу.

Глава турецкой дипломатии отметил, что резолюции ООН по вопросу территориальной целостности и единства Азербайджана налицо. Документы принимали также Совет Европы и ОБСЕ.

«Несмотря на это, до сегодняшнего дня сопредседатели Минской группы ОБСЕ, и в целом ОБСЕ, не предприняли никаких конкретных шагов для урегулирования конфликта. Турция ожидает четких шагов по разрешению проблемы», - подчеркнул он.

Чавушоглу напомнил, что правительство Турции приложило большие усилия для мирного, политического решения конфликта. Однако эти усилия также не принесли никакой пользы.

«Обращаюсь ко всей мировой общественности, в частности к ОБСЕ: не ставьте Азербайджан и Армению на одну чашу весов. Сегодня мы сообща поддерживаем территориальную целостность Украины и Грузии. Это обоснованная и верная позиция. Однако когда дело касается Азербайджана, то Азербайджан, чьи земли были оккупированы ставят на одну чашу весов со страной-оккупантом Арменией. Эта позиция в корне не верна, и не справедлива. Об этом я сегодня сказал и Хайко Маасу (глава МИД Германии)», - сказал Чавушоглу.

Как сообщалось, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя рост напряженности в зоне армяно-азербайджанского конфликта, заявил, что "настало время завершить кризис в регионе, начавшийся с армянской оккупации Нагорного Карабаха и прилегающих районов Азербайджана". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: