Вторник, 27 октября 2020, 08:191603779571 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберґ заявил, что использование яда класса "Новичок" является нарушением международного законодательства по химическому оружию и призвал Россию провести полное расследование этого дела. Об этом он заявил во время выступления в американском аналитическом центре CEPA, - сообщает "Голос Америки".

"Мы жестко осудили атаку "Новичком" против Алексея Навального. Я призываю Россию провести полное и прозрачное расследование этой ужасной атаки. Это не просто нападение на одного человека, это - атака на фундаментальные демократические права, это также являются серьезными нарушением авторских прав, а также - по Соглашению о контроле вооружения - Конвенции о химическом оружии. Так это требует мощной международной реакции", - заявил Йенс Столтенберґ.

Как сообщалось ранее, Европейский парламент 17 сентября утвердил резолюцию об отравлении Алексея Навального, призвав найти и заморозить европейские активы фигурантов расследований оппозиционного политика. В резолюции евродепутаты призвали создать санкционный механизм, который бы сделал возможным сбор информации и заморозку европейских активов коррумпированных лиц, фигурирующих в расследованиях Фонда борьбы с коррупцией Навального. Евродепутаты также призвали инициировать международное расследование отравления Навального, привлекая к нему Евросоюз, ООН, Совет Европы и Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Парламент требует, чтобы ЕС как можно скорее принял список масштабных ограничительных мер и усилил существующие санкции против России. На фоне дела Навального евродепутаты подтвердили необходимость остановки строительства газопровода "Северный поток - 2", к чему парламент призвал и раньше. В начале сентября генсек Североатлантического альянса заявил, что НАТО не сомневается в том, что Навального отравили веществом из семейства яда "Новичок".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: