Суббота, 24 октября 2020, 11:571603529846 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев подарил на день рождения белорусскому лидеру Александру Лукашенко книгу с изображением карт белорусских губерний в составе Российской империи.  Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на агентство БЕЛТА.

Мезенцев поздравил Лукашенко с прошедшим днем ​​рождения и передал ему книгу с топографическими картами Витебской, Гродненской, Минской и Могилевской губерний. Это первый экземпляр факсимильного издания 1866 года.

"Это еще одно подтверждение справедливости границ Беларуси, в частности, в ответ всем тем, кто считает иначе", - заявил Мезенцев, вручая подарок Лукашенко.

Как сообщал Укринформ, сразу после выборов в Беларуси 9 августа в стране начались протесты граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 10 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

Евросоюз не признал результатов президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: