Суббота, 24 октября 2020, 03:181603498711 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заверил, что его страна будет оказывать политическую, материальную и другую помощь белорусскому народу, выступившему после сфальсифицированных выборов против режима президента Лукашенко. Об этом Моравецкий заявил в Варшаве во время встречи с лидером Координационного совета белорусской оппозиции Светланой Тихановской, - сообщает "Польское радио".
 
Отмечается, что в ходе встречи обсуждалась, в частности, общественно-политическая ситуация в Беларуси, где власти жестоко подавляют массовые мирные протесты с требованием ухода с должности нынешнего президента и проведения в стране повторных выборов. 

"Будем оказывать помощь и содействовать вашей борьбе. Мы с восторгом следим за вашей борьбой, с уважением относимся к вашей решимости и целеустремленности в борьбе за суверенную, свободную Беларусь", - отметил премьер Моравецкий. 

Он добавил, что вскоре Польша представит план экономической помощи белорусскому бизнесу, студентам, независимым СМИ, а также оппозиции. Цель этого плана - показать, что Польша и Европа открыты для Беларуси.

Сообщается также, что в ходе визита в Варшаву Светлана Тихановская встретилась в новой штаб-квартире "Белорусского дома" с представителями белорусской диаспоры, а также студентами Варшавского университета, где она заявила, что белорусы протестуют в защиту своего права на свободный выбор. 

«Это право было у нас отобрано 9 августа в результате фальсификации президентских выборов», - сказала Светлана Тихановская. 

"Наша борьба далека от завершения и наши протесты будут продолжаться. Пересечена точка, из которой уже нет возврата", - отметила в Варшаве Тихановская. Она также заявила, что белорусские протесты напоминают движение "Солидарности" 1980 года, которое привело к краху коммунистической системы Польше. 

Тихановская 9 сентября также встретилась с нынешним лидером профобъединения "Солидарность" Петром Дудой, который на днях гостил в  Беларуси и провел переговоры с представителями независимого профсоюзного движения. 

"Мы хотим вместе наращивать силу свободных профсоюзов в Беларуси", - заявил Пьотр Дуда после встречи со Светланой Тихановской.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: