Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Турции состоялась встреча между Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом и вице-премьер-министром Украины - министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олегом Уруским, в ходе которой стороны обсудили важные вопросы развития отношений в сфере военно-технического сотрудничества. Об этом сообщает Правительственный портал.

"В том числе поднимались вопросы реализации совместных проектов в авиационно-космической отрасли, развития отдельных отраслей промышленности и вопросам исполнения других текущих направлений сотрудничества", - говорится в сообщении.

Отмечается, что турецкая сторона выразила желание активно участвовать в совместных космических проектах. Тот опыт, который имеет Украина в процессе реализации проектов по созданию спутников дистанционного зондирования Земли, для Анкары является очень важным.

Кроме того, украинская делегация посетила компанию «Aselsan», где ознакомилась с производственными мощностями и широким спектром военной продукции ведущего турецкого производителя вооружения, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, накануне Президент Турции заявил, что его страна "возьмет то, что ей полагается и в Средиземном, и в Эгейском и в Черном морях".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: