Вторник, 22 сентября 2020, 21:231600798997 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Москве обеспокоены массовыми беспорядками в Беларуси и усматривают вмешательство во внутреннюю ситуацию в стране извне, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

"Мы обеспокоены поступающей информацией о связанных с нарушениям общественного порядка инцидентах на улицах ряда белорусских городов, которые имели место после состоявшихся президентских выборов", - сказала Захарова в ходе онлайн-брифинга 13 августа.

По словам дипломата, "на этом фоне мы отмечаем беспрецедентное давление, которое оказывается отдельными зарубежными партнерами на белорусские власти". 

"Отслеживаются отчетливые попытки внешнего вмешательства в дела суверенного государства с целью расколоть общество и дестабилизировать ситуацию", - сказала Захарова.

Как подчеркнула дипломат, "применение подобных методов мы неоднократно видели в других странах". "Со своей стороны, призываем всех к сдержанности и проявлению благоразумия", - сказала официальный представитель МИД РФ.

По ее словам, Москва подтверждает "заинтересованность в устойчивой внутриполитической ситуации в Беларуси" и рассчитывает, что "в скором времени обстановка в стране нормализуется и вернется в спокойное русло".

Захарова в ходе брифинга также подчеркнула, что Россия "была и остается надежным союзником и другом Беларуси и братского белорусского народа".

"Уверены, что попытки внести разлад между нами обречены на провал", - отметила представитель МИД РФ.

Как сообщалось, белорусская писательница Светлана Алексиевич, лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года, допускает, что людей в Беларуси жестоко избивает российский ОМОН


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: