Вторник, 22 сентября 2020, 04:321600738359 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Польше проведено очередное задержание по делу экс-министра транспорта Польши и бывшего руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодора") Славомира Новака. Об этом сообщает "Польское радио".

По распоряжению варшавской прокуратуры органы задержали польского предпринимателя Александера Д. По словам пресс-секретаря Окружной прокуратуры в Варшаве Александры Скшиняж, мужчине предъявлено обвинение в обещании вручения незаконной материальной выгоды.

«Задержание осуществлено в рамках расследования против Славомира Н. и других подозреваемых. Александер Д. - это лицо, представляющее польскую компанию, которая хотела получить контракт на строительство и ремонт одной из автодорог в Украине. После приведения в прокуратуру Александеру Д. предъявлено обвинение в обещании предоставления материальной выгоды в большом количестве Славомиру Н.», - сказала представитель прокуратуры.

Прокуратура не сообщила, будут ли очередные задержания по этому делу, объяснив это конфиденциальностью расследования.

В сообщении напоминается, что после решения суда Славомир Новак находится под временным арестом. Его защита обжаловала это решение. Судебное заседание по этому делу еще не произошло. Экс-главу "Укравтодора" в 2016-2019 годах Славомира Новака задержали в связи с обвинениями в коррупции вместе с двумя другими мужчинами - предпринимателем из Гданьска, которого также арестовали, и экс-главой подразделения спецназначения GROM, который вышел на свободу после внесения залога.

Следователи из Украины утверждают, что во время работы на своем посту в "Укравтодоре" Славомир Новак брал взятки за заказы на строительство дорог. В коррупционных схемах участвовали двое других мужчин. Поскольку дело касается лиц, связанных с Польшей, к расследованию присоединились польские правоохранительные органы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: