Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство юстиции Украины планирует этим летом запустить продажи зданий замороженных и освобожденных тюрем. Об этом заявил министр юстиции Украины Денис Малюська, - сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службе ведомства.

Продажу будут совершать на открытых аукционах через систему "Prozorro".

По словам Малюськи, после продажи тюрем Министерство начнет проектирование и новое строительство в городах, где местные власти выделили земельный участок под строительство.

"Прежде всего, это Львов и Киев. К сожалению, парламент не поддержал законопроект, которым устанавливался понятный механизм распределения средств, вырученных от продажи. Поэтому сейчас мы вынуждены адаптироваться к существующим механизмам продажи, которые оставляют желать лучшего и несколько затягивают процесс бюрократическими формальностями", - сообщил Малюська.

Ранее, в конце мая Министерство юстиции анонсировало сокращение тюрем - для начала заморозят девять из них. Позже Денис Малюська заявил, что Министерство юстиции внесло в Раду законопроект, который позволит продавать незадействованные тюрьмы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: